学术出版
《新史学》NEW HISTORY

刊物网站

简介 《新史學》是繼承《食貨月刊》的學術風格。台灣史學期刊繁多,但除 《食貨月刊》等少數刊物是私人經營之外,多屬各機構出版的機關刊物。1990年八月,《食貨月刊》因創辦人陶希聖先生去世而停刊。當時學界同道深感遺憾,期盼仍有一份秉持學術態度,溝通海內外史學研究心得的學術性期刊。1990年,在食貨的編者、作者為主的青壯年學者的發起下,終於成立了新史學雜誌社,一年四期, 以季刊的形式發行《新史學》。主要刊載歷史學相關研究。 創辦一個學術性刊物而且持之長久,要耗費鉅大的經費、人力與精神,對學術工作者是一項艱辛的考驗。除了參與者的熱忱外,更需要學界廣泛而長期的支持。因此,新史學在創辦伊始,不僅在經費上開源節流,公開徵稿,並建立嚴謹的審查制度。
主管单位 《新史学》杂志社 主办单位 《新史学》杂志社
主  编 《新史學》發起人共有22位,常務社員108人 邮发代号
创刊时间 1990年 出版周期 季刊,每年3、6、9、12月出刊。
地  址 臺北市南港郵政1-44號信箱 邮政编码
电  话 (886)-2-2782-9555#226 (886)-2-2786-8834 电子邮件 newhistory1990@yahoo.com.tw
国际标准刊号 1023-2249 国内统一刊号
期刊学科 历史学 期刊沿革