中心动态
期刊搜索
关键词
主办单位
“综合性学术期刊分类评价体系” 专家咨询会在南京大学召开
时间 : 2019-12-26 10:30 来源 : 原创 作者 : CSSCI期刊事业部  点击 :


 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,“着力构建中国特色哲学社会科学,在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派”,加强新时代人文社会科学领域综合性学术期刊评价体系的创新研究,我中心20191223举办了“综合性人文社会科学学术期刊分类评价体系”专家咨询会。来自中国人民大学、北京大学、清华大学、复旦大学、山东大学、上海社科联和南京大学的期刊主编相聚一堂,对开展这项工作的意义给予了充分肯定,针对综合性学术期刊的定义及分类、评价指标的选用及权重设置、自稿率、C100高端期刊群的结构化分层等问题展开了热烈的讨论,对综合性人文社会科学学术期刊分类评价体系(草案)完善提出了中肯的意见、建议。


图片.png

(图为专家咨询会会议现场)