所有
法团主义:及其与多元主义的主要分歧

预览

 

学科 政治学 作者 张静
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 中国社会科学出版社 出版年 1998
分类号 D091.5 丛书项 政治思潮丛书
ISBN 7-5004-2252-0 CIP (1998)08773
项目类型
图书简介 简介:以“国家与社会”的制度化关系为视角,以社会秩序的冲突、及结构整合为主线,本书介绍了法团主义构想的基本内容、功能、及针对模式,并讨论了法团主义模式运用于中国的限制及问题。本书2005年新版增加了二章(“美国民间世界的转型”;“城市社会的利益组织化”)和中英文参考文献目录;附录仍包括,斯密特教授对于法团主义在欧洲多国的实践成败分析。
作者简介 张静,女,汉族。北京大学教授,《法团主义》获北京大学第七届社会科学成果二等奖。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计