所有
企业生态与企业发展:企业竞争对策

预览

 

学科 经济学 作者 梁嘉骅、范建平、李常洪、宫丽华
作者机构 山西大学 出版地 北京
出版社 科学出版社 出版年 2005
分类号 F270 丛书项 现代管理理论与方法丛书
ISBN 7-03-015191-7 CIP (2005)021526
项目类型
图书简介 本书把企业看作有机复杂生命体,运用生态学、复杂性理论的原理建立了企业生态与企业发展的系统理论。从企业生态复杂性、企业对外部环境的适应性及企业内环境的动态平衡等方面来研究企业竞争发展对策的问题。研究的主要内容包括:企业生态分析的一般理论与方法、企业生态复杂性分析、企业动态演化、企业发展竞争对策、全球经济一体化下的企业生态与企业竞争、中国企业竞争发展对策等问题。
本书探讨了在工业社会与知识社会企业生态系统的本质区别,提出知识社会下企业竞争发展的一般理论与方法,并以丰富的案例加以说明。
作者简介 梁嘉骅 (1937—2011),男,广东广州人,教授,博士生导师,研究方向:生态管理理论与方法。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计