公共外交的理论与实践

预览

 

学科 政治学 作者 赵可金
作者机构 清华大学 出版地 上海
出版社 上海辞书出版社 出版年 2007
分类号 D80 丛书项 复旦大学国际问题研究丛书
ISBN 978-7-5326-2348-8 CIP (2007)117485
项目类型
图书简介 《公共外交的理论与实践》在全面回顾和综合中外学术界关于公共外交研究成果的基础上,回答了一系列困扰学术界的新问题,比如公共外交究竟是历史发展的必然,还是一个国家混淆视听的宣传策略?公共外交所围绕的理论核心和目标使命是什么?在客观的外交运行中,究竟哪些行为属于公共外交的范畴,它们又是如何支持公共外交实现既定的价值目标?尤其重要的是,不同国家的公共外交实践是否具有共同的普遍规律,其各自特色和优势是什么?公共外交体现了怎样的历史趋势,其未来前途如何?等等。
作者简介 赵可金,男,1975年生5月生,山东省人,清华大学国际关系学系教授、法学博士。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计