新出简帛与古文字古文献研究

预览

 

学科 考古学 作者 赵平安
作者机构 清华大学 出版地 北京
出版社 商务印书馆 出版年 2009
分类号 K877.04-53 丛书项
ISBN 978-7-100-06597-9 CIP (2009)032884
项目类型
图书简介 本书不仅对简的文字进行释读,对简的内容作出分析,而且自简上文字解读出发,上溯商西周,下及秦汉,对特定文字的整个演变过程提出了看法。其中有关简帛本体的,有以简帛研究文献、考释文字的,有探寻汉字结构、汉字演变、用字特点的。本书主要内容包括新出简帛与古文字考论、新出简帛与古文献求索、新出简帛释读研究等。
作者简介 赵平安,男,清华大学出土文献研究与保护中心教授、博士生导师,主要从事文字学、古文字学、古汉语和出土文献研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计