康德《纯粹理性批判》指要

预览

 

学科 哲学 作者 杨祖陶、邓晓芒
作者机构 武汉大学 出版地 湖南
出版社 湖南教育出版社 出版年 1996
分类号 G·2428 丛书项
ISBN 7-5355-2433-8 CIP
项目类型
图书简介 康德的《纯粹理性批判》在哲学史上的经典地位是无可争议的。不理解康德的纯粹理性批判就不能很好地理解中国与西洋哲学的过去、现在与未来。本书试图让大家有机会接触康德原典并培养解读康德著作的能力。 本书是一部导读性质的著作。由于篇幅关系以及为了不让各种外在考虑时时中断康德本人极其连贯的思路,基本上对历来各种有关康德的述评和见解未作引证和商榷,以便让读者能与我们一道切实地面对康德的原著,探讨康德本人在这部著作中所展现出来的思想。
作者简介 杨祖陶 ,男,武汉大学哲学学院教授,博士生导师,1927年生于四川达川市。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计