中国古代文学史料学

预览

 

学科 中国语言文学 作者 张可礼
作者机构 山东大学 出版地 江苏
出版社 凤凰出版社 出版年 2011
分类号 I209.2 丛书项
ISBN 978-7-5506-0784-2 CIP (2011)166381
项目类型 国家社会科学基金项目/山东大学研究生教材建设资助项目
图书简介 作者在前人同类著作中的基础上,重新建构了古代文学史料学的体系,使本学科在多个方面继续拓展和深化,反映了目前国内外关于古代文学史料学以及相关学科的*新成果。全书共分四编。绪论编,是对文学史料学这门学科的界定。历史编,描述了古代文学史料学在不同历史时期的发展与面貌。内容编,从背景史料、传记史料、作品史料、研究史料等方面介绍了有关古代文学的史料。方法编,论述了古代文学史料的搜集与检索,鉴别与考证,整理与著录以及如何使用等论题。
作者简介 张可礼,男,1935年出生于山东省荣成市。山东大学文学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计