中国消费函数分析

预览

 

学科 经济学 作者 臧旭恒
作者机构 山东大学 出版地 上海
出版社 上海三联书店、上海人民出版社 出版年 1994
分类号 F·384 丛书项 当代经济学系列丛书
ISBN 7-208-01826-X CIP
项目类型
图书简介 《中国消费函数分析》中采用的方法主要是计量经济学的方法,利用线性回归模型分析法等有关方法来验证各种假说和模型,对于这些方法我不熟悉,没有发言权,但是我认为在经济学领域中仅仅局限规范的分析是远远不够的,因此,如能有分析地借鉴西方经济学中一些运用数学手段的分析方法,来弥补我们已有研究的不足,无疑是非常必要的。所以在这方面尽管我知之甚少,但是对作者的尝试还是非常欣赏的,如果在这方面有那些不足和缺陷,乃至引起一些评论和异议的话,那对于这个领域的研究来说,也是非常有益的。
作者简介 臧旭恒,男,山东海阳人,经济学博士,山东大学经济学院教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计