哲学通论

预览

 

学科 哲学 作者 孙正聿
作者机构 吉林大学 出版地 辽宁
出版社 辽宁人民出版社 出版年 1998
分类号 B0 丛书项
ISBN 7-205-04143-0 CIP (1998)20424
项目类型
图书简介  本书以全部哲学史和当代哲学为宏观背景,以“哲学究竟是什么”为主线,创造性地提出并论述了哲学的自我理解、哲学的思维方式、哲学的生活基础、哲学的主要问题、哲学的派别冲突、哲学的历史演进以及哲学的修养与创造等七个问题。本书以“激发理论兴趣,拓宽理论视野,撞击理论思维和提升理论境界”为出发点,在对哲学的层层深入的追问中,使人们形成强烈的“爱智之忱”和进入真切的哲学思考。
作者简介 孙正聿,吉林省吉林市人,哲学博士。全国政协委员,教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任,吉林大学哲学社会科学资深教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计