亚洲的超越:构建东亚区域货币体系与“人民币亚洲化”

预览

 

学科 经济学 作者 李晓、丁一兵
作者机构 吉林大学 出版地 北京
出版社 当代中国出版社 出版年 2006
分类号 F821.1/F822.1 丛书项
ISBN 7-80170-414-2 CIP (2005)116464
项目类型 教育部人文社会科学研究博士点基金项目(98JBY790010)/教育部优秀青年教师基金项目
图书简介 本书的许多观点和分析是开拓性的,在理论上和实践上具有重大意义。本书的研究思路主要有二:一是在理论和实践两个方面,利用先进的理论与实证分析方法以及大量翔实的数据,分析东亚区域货币合作的背景、—可行性、路径选择;二是通过分析中国经济发展在东亚经济发展中的地位与作用,结合对日元国际化受挫教训的考察,论述“人民币亚洲化”的必要性、可行性及其策略和步骤。
作者简介 李晓,1963年出生在北京市,汉族,中共党员,吉林大学,博士,教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计