诚实信用原则研究

预览

 

学科 法学 作者 徐国栋
作者机构 厦门大学 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2002
分类号 D923.14 丛书项 徐国栋作品系列
ISBN 7-300-04376-3 CIP (2002)066981
项目类型
图书简介 本书是统一客观诚信与主观诚信的尝试。揭示了客观诚信与主观诚信在罗马法和现代各国民法典中的对立统一,运用社会契约论解释了两种诚信之统一的前提。批判了我国多数民法学者把诚信局限于客观诚信的理论缺陷。研究了主观诚信从客观诚信中分裂出来的过程。分析了客观诚信和主观诚信各自在现代民法中的适用。十一部从形而上和形而下相结合的角度研究诚信原则的专著,其中大量吸收了为我国民法学界陌生的拉丁法族国家的相关成果。
作者简介 徐国栋,厦门大学法学院罗马法研究所教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计