中华民族早期源流

预览

 

学科 民族学 作者 王玉哲
作者机构 南开大学 出版地 天津
出版社 天津古籍出版社 出版年 2010
分类号 K28 丛书项
ISBN 978-7-80696-738-6 CIP (2009)178887
项目类型
图书简介 “中华民族”包括当今中国境内56个民族多元统一体的实体。这56个民族从历史上形成了他们之间既互相斗争、又互相依存统一,而又不能分割的整体。从远古的历史上看,在“中华民族”出现以前,中原及其周围地区,星罗棋布似的居住着无数的不同种姓的氏族和部落。王玉哲编著的《中华民族早期源流》讨论的是先秦民族史。
作者简介 王玉哲,1943年研究生毕业,获硕士学位。先后受聘于华中大学、湖南大学、南开大学历史系,历任副教授、教授及博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计