过渡经济中的混合所有制:公有制与其它经济成分关系研究

预览

 

学科 经济学 作者 朱光华、段文斌、景维民、朱光磊等
作者机构 南开大学 出版地 天津
出版社 天津人民出版社 出版年 1999
分类号 F121.2 丛书项
ISBN 7-201-03387-5 CIP (1999)34460
项目类型 国家教委人文社会科学研究“九五”博士点项目/天津市1998年度社科项目/南开大学“211
图书简介 世纪之交,中国处于经济转型的过渡经济之中。本书借鉴运用现代经济学的方法和观点,着重阐述探讨r我国的过渡经济,特别是其中的混合所有制问题,论述r从计划经济向市场经济的转变,必须解决传统公有制与市场经济的矛盾;要吸取东欧和独联体国家的经验教训,对私有制进行历史分析,给予准确定位;对公有制的内涵进行新的界定,探索公有制的多种实现形式;对混合所有制的生成与发展进行机理分析,阐明混合所有制的生命力与发展前景,提出国有经济改革的新思路;对混合所有制引起的社会阶层分化和收入分配差距,作出经济和政治分析。
作者简介 朱光华,男,北京人,南开大学经济学院教授,博士研究生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计