教育社会学

预览

 

学科 教育学 作者 吴康宁
作者机构 南京师范大学 出版地 北京
出版社 人民教育出版社 出版年 1998
分类号 G40-052 丛书项 教育科学分支学科丛书
ISBN 978-7-107-12207-1 CIP (1997)13834
项目类型 教育部九五重点图书选题规划项目/十五国家重点图书出版规划项目/人民教育出版社资助
图书简介 对教育科学进行分类,人们已做了一些尝试。它是从分类学的角度对教育科学本身进行的一种反思。这一方面意味着理智上的本能:从混沌逐渐走向有序;另一方面又反映出教育科学自身发展的逻辑:从幼稚逐渐走向成熟。但是,“我们也并非不知道,关于教育科学的分类至今还不够完善,甚至具有随意性。”这是个不过分的估计。
作者简介 吴康宁,南京师范大学教育社会学研究中心教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计