汉语语法学(邢福义)

预览

 

学科 中国语言文学 作者 邢福义
作者机构 华中师范大学 出版地 吉林
出版社 东北师范大学出版社 出版年 1996
分类号 H·144 丛书项 中国现代语言学丛书
ISBN 7-5602-1912-8 CIP
项目类型 国家九五出版规划项目/国家教委九五出版规划项目
图书简介 《汉语语法学》中,就汉语语法学的分期问题,把这一百年分为三个阶段:一、套用期,19世纪末期至20世纪30年代末期。主要特征是套用西方语言拉丁文、英文等等,大约有40年,以马建忠、黎锦熙等为代表。二、引发期,20世纪30年代末期至70年代末期。主要特征是引进西方国家的语言理论,大约40年,以王力、吕叔湘、丁声树、张志公等为代表。
作者简介 邢福义,男,海南省乐东县人,华中师范大学教授,博士生导师,语言与语言教育研究中心主任。主攻现代汉语语法学,也研究逻辑、修辞、文化语言学和相关的其他问题。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计