近代中国商会、行会及商团新论

预览

 

学科 历史学 作者 朱英
作者机构 华中师范大学 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2008
分类号 F729.5 丛书项
ISBN 978-7-300-09579-0 CIP (2008)120249
项目类型
图书简介 《近代中国商会、行会及商团新论》系作者近年来最新研究成果,处于本课题研究的前沿,所论对国内外的商会、行会及商团研究状况作了全面系统的回顾和分析,指出了以往研究的成就和不足,提出了今后的发展方向。对以往有较多研究的问题,采取新视角,论证更加充分,认识更加全面;对以往尚少研究或尚未研究的问题,进行了开拓性的研究。作者试图跳出传统商会史的单一政治史模式,运用不同解释路径对其进行深入分析,使研究不再囿于传统的“商会”,而扩大到更多的商人群体,而且使研究从组织或制度走向具体的人和社会,使我们认识这一转型时期有了更丰富的视角。
作者简介 朱英,男,湖北武汉人。1956年10月出生。华中师范大学中国近代史研究所教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计