表意的焦虑:历史的建构与解构:当代中国文学的变革流向

预览

 

学科 中国语言文学 作者 陈晓明
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 中央编译出版社 出版年 2001
分类号 I206.7 丛书项
ISBN 7-80109-508-1 CIP (2001)082249
项目类型
图书简介 《表意的焦虑:历史祛魅与当代文学变革》以精湛而富于激情的笔致,全面梳理八九十年代中国文学和文化变革的流向。作者抓住“表意的焦虑”这个切入点,审视当代文学是如何“建构”而又“解构”历史叙事的。《表意的焦虑:历史祛魅与当代文学变革》既揭示出那些最有活力的创新景观,也分析那些激进变革引发的矛盾和困境。
作者简介 陈晓明,男,1959年2月生,福建人,文学博士,北京大学中文系主任、教授,博士生导师,教育部长江学者。中国文艺理论学会副会长,中国当代文学研究会副会长,主要研究方向为中国现当代文学和后现代文学理论批评等。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计