权利政治与公益政治:当代西方政治哲学评析
Politics of Rights and Politics of Public Good

预览

 

学科 政治学 作者 俞可平
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 社会科学文献出版社 出版年 2005
分类号 D0 丛书项 当代西方学术前沿论丛之一
ISBN 7-80149-231-5 CIP (2003)39040
项目类型
图书简介 西方学者是怎样看寺当代西方政治的?究竟是精英政治,还是多元政治?是程序民主还是实质民主?是权利优先,,还是公益优先?他们又是如何研究纷幻复杂的政治现象西方政治学界流行的政治系统分析、政治文化分析,政治沟通分析、政治精英分析、政治决策分政治结构功能分析等新方法,对我们观察当代西方政治有什么借鉴意义?作者力图对这些当代西方基本的政治学理论问题作出自己的回答,并对当代西方政治学的最新方法、基本范畴、主要流派和重要人物做出系统而深入的评析。
作者简介 俞可平,男,汉族,出生于1959年,浙江诸暨人俞可平,北京大学讲席教授、北京大学政府管理学院院长、北京大学中国政治学研究中心主任。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计