政治与政治学
Politics and Political Science

预览

 

学科 政治学 作者 俞可平
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 社会科学文献出版社 出版年 2003
分类号 DO 丛书项 转轨政治学论丛
ISBN 7-80149-983-2 CIP (2003)021381
项目类型
图书简介 政治无处不在,似乎谁都知道政治。但政治与政治学绝不是一回事。政治学是一门独立的科学,它有自己独特的概念、范围、逻辑结构、分析方法和公理体系。作者在本书中着重论述了作为一门科学的政治学的历史演变、重要概念、主要方法、重要公理及前沿问题。本书既深入浅出地论述了政治学的一般知识,也对政治学的若干前沿理论发表了专业性很强的分析与评论,是政治学和行政学专业的研究人员和一般读者的基本参考资料。
作者简介 俞可平,男,汉族,出生于1959年,浙江诸暨人俞可平,北京大学讲席教授、北京大学政府管理学院院长、北京大学中国政治学研究中心主任。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计