社群主义
COMMUNITARIANISM

预览

 

学科 政治学 作者 俞可平
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 中国社会科学出版社 出版年 1998
分类号 D07 丛书项 政治思潮丛书
ISBN 7-5004-2270-9 CIP (1998)09846
项目类型
图书简介 《社群主义》(修订版)社群主义与新自由主义形成了当代西方政治哲学两相对峙的局面。有人说,20世纪70年代政治哲学的主题是新自由主义者的正义,而80年代政治哲学的主题则是社群主义者的社群。在20世纪90年代,正义和社群两者同时成为政治哲学的主题。社群主义无论在方法论上还是在规范理论上都与自由主义形成了明显的对照。
作者简介 俞可平,男,汉族,出生于1959年,浙江诸暨人俞可平,北京大学讲席教授、北京大学政府管理学院院长、北京大学中国政治学研究中心主任。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计