迈向21世纪的中国粮食经济
China's Grain Economy to the Twenty-First Century

预览

 

学科 经济学 作者 黄季焜、斯·罗泽尔
作者机构 北京大学 出版地 北京
出版社 中国农业出版社 出版年 1998
分类号 F·585 丛书项
ISBN 7-109-05003-3 CIP
项目类型
图书简介 中国会买空世界粮食市场,中国将会使世界饥饿!进入年代,一个怪影在中国和世界荡漾。一场世界性的中国粮食问题大辩论震撼着政界、学术界和商界。中国不会买空世界粮食市场,中国人能自己养活自己! 本书作者以客观、严肃的态度,利用现代经济理论和计量经济方法,全面分析并论证了中国粮食在过去、现在以及未来的生产、消费和贸易发展趋势,首次给予了科学回答。其研究成果居国际领先水平,并获1996年农业部科技进步二等奖和中国经济界最高奖——孙冶方经济学奖,对制定中国农业科技政策和推动科研体制改革也开始发挥积极作用。
作者简介 黄季焜,男,1962年9月出生于福建长乐县。博士、农业经济学家 ,发展中国家科学院院士 ,教育部“长江学者”特聘教授,北京大学现代农学院教授,博士生导师 。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计