慰安妇研究

预览

 

学科 历史学 作者 苏智良
作者机构 上海师范大学 出版地 上海
出版社 上海书店出版社 出版年 1999
分类号 K·81 丛书项
ISBN 7-80622-561-7 CIP
项目类型
图书简介 本书是中国学者利用中、日两国档案文献并进行广泛实地调查写成的第一部慰安妇问题研究专著。慰安妇制度是战时日本政府强迫各国妇女充当日军性奴隶的制度,在这个制度奴役之下,40余万中国、朝鲜、日本、东南亚和欧美各国的妇女惨遭日军蹂躏,其罪恶罄竹难书。其中,万以中国妇女遭受的痛苦最为深重,据初步估计,约有20余万中国妇女先后沦为慰安妇。慰安妇与日军的关系,是数千年人类文明史上找不到第二例的男性对女性集体奴役、摧残的现象,这一现象充分暴露了日本军国主义的野蛮、残忍和暴虐。慰安妇制度是日本军阀违反人道主义、违反两性伦理、违反战争常规的制度化了的政府犯罪行为,也是世界妇女史上最为惨痛的一页记录。
作者简介 苏智良,1956年生于上海,祖籍浙江嵊州。上海师范大学都市文化研究中心教授教授、博导。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计