老龄化:从“人口盈利”到“人口亏损”

预览

 

学科 社会学 作者 田雪原、王金营、周广庆
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 中国经济出版社 出版年 2006
分类号 C924.24 丛书项
ISBN 7-5017-7357-2 CIP (2006)009401
项目类型
图书简介 本专著为中国社会科学院“人口老龄化对经济、社会发展的影响研究”重大课题的最终研究成果。 本成果共分三部分:第一部分老龄化与人口发展,为全书的基础部分。第二部分老龄化与经济发展,主要分析老龄化对经济发展的制约和影响。第三部分老龄化与社会发展,阐述和分析人口老龄化对社会养老保障、科技进步、制度建设、社区发展、文化生活、婚姻和家庭等的作用和影响。
作者简介 田雪原(1938-),男,中囯社会科学院学部委员、博士生导师,中囯社会科学院人口与劳动经济研究所研究员、中囯社会科学院学术咨询委员会委员。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计