坏世界研究:作为第一哲学的政治哲学
INVESTIGATIONS OF THE BAD WORLD: POLITICAL PHILOSOPHY AS FIRST PHILOSOPHY

预览

 

学科 政治学 作者 赵汀阳
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 中国人民大学出版社 出版年 2009
分类号 D0 丛书项
ISBN 978-7-300-10414-0 CIP (2009)032063
项目类型
图书简介 《坏世界研究:作为第一哲学的政治哲学》讨论了决定人们命运的制度、自由、权利和权力,这《坏世界研究:作为第一哲学的政治哲学》揭示了治国、治人、治事的秘密、策略和智慧!《坏世界研究:作为第一哲学的政治哲学》最适合读者:学者、政治家、政府官员、企业管理者、传媒工作者、学生以及关心政治的各界人士。每个人的命运都掌握在他人手里,每个人都欠着别人的幸福和自由。人的命运是最大的哲学问题,而政治是命运的最大问题。虽然世界是个坏世界。但我们渴望一个好世界。马基雅维利教人制造坏世界,赵汀阳试图指出如何对付坏世界。
作者简介 赵汀阳,男,1961年出生,广东汕头人,中国社会科学院哲学研究所研究员。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计