福利国家向何处去
Whither the Welfare State

预览

 

学科 政治学 作者 周弘
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 社会科学文献出版社 出版年 2006
分类号 D57 丛书项
ISBN 7-80230-201-3 CIP (2006)066092
项目类型 中国社会科学院出版基金资助
图书简介 本书对福利国家的来龙去脉、发生、发展,以及当前趋势和未来走向做了比较系统的论证和分析,为读者提供了另外一种观察社会、解读历史甚至诠释政治和外交问题的视角,也就是福利观察。 发源于西欧的福利国家制度在全球化时代面临着严重的挑战。本书收集了作者自1996年以来在福利领域里发表的论文和文章,在此基础上汇集成册,加以编辑整理,并有新的补充。希望对“福利国家向何处去”这个难题贡献自己独特的答案。
作者简介 周弘,女,1952年10月生,北京市人,中国社会科学院欧洲研究所所长,研究员,博士生导师。主要专长为欧洲社会文化研究,现从事国际问题研究工作。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计