中国单位制度

预览

 

学科 政治学 作者 杨晓民、周翼虎
作者机构 中央电视台 出版地 北京
出版社 中国经济出版社 出版年 1999
分类号 TB912 丛书项
ISBN 7-5017-0583-6 CIP (1999)05520
项目类型
图书简介 单位制度研究实际上是对中国五十年社会主义实践的检验。本书是一本对中国传统公有制基本细胞--单位进行系统研究的著作。作者在大量制度变迁个案的基础上,对中国单位制度的起源、发展、扩张到弱化进行了实证研究,从中归纳出一些初步结论,如单位制度的特性、基本结构、制度化因素,单位成员的行动策略,单位社会的微观经济动机及发展态势等。在大量实证研究的基础上,作者还对社会主义伦理的文化气质,社会主义的产权结构和二十一世纪中国社会的发展方向作了谨慎地推断。
作者简介 杨晓民,1966年生,河南省固始县人,历任中央电视台培训处副处长、干部处副处长、干部处处长、人事办副主任兼干部处处长、人事办公室主任、中央新影集团党委书记。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计