等效翻译探索(增订版)

预览

 

学科 外国语言文学 作者 金隄
作者机构 天津外国语大学 出版地 北京
出版社 中国对外翻译出版公司 出版年 1998
分类号 1046 丛书项 当代翻译理论与实务丛书
ISBN 7-5001-0525-8 CIP (1997)21248
项目类型
图书简介 本书的内容包括新序:摆脱桎梏,追求完美、《等效翻译探索》原序、第一部分:等效原则的探索、翻译学与等效论、论等效翻译、文学翻译中的等效原则、Send是“送”吗、“YES”的苦恼与乐趣、灵活用词,准确达意、第三部分:准确与通顺的关系、不是鱼和熊掌、谈翻译的准确性、第四部分:《尤利西斯》翻译实践中的追求与探索、神韵论——“信、达、神韵”的矛盾统一、《尤利西斯》的思路、不准招贴、第五部分:附录。
作者简介 金堤,浙江吴兴人(今湖州)人,天津外国语学院教授,研究方向:翻译理论与实践。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计