文学翻译批评研究

预览

 

学科 外国语言文学 作者 许钧
作者机构 浙江大学 出版地 江苏
出版社 译林出版社 出版年 1992
分类号 I·84 丛书项
ISBN 7-80567-197-4 CIP
项目类型
图书简介 本书以国际译坛公认“极难翻译”的巨著《追忆似水年华》的第一个汉译本(译林版)为主要批评对象,结合中国文学翻译批评的现状,借助文学与文学翻译批评研究的新成果,通过对译文多层次,多角度的批评,在研究文学翻译基本规律与方法的同时,对文学翻译批评的基本范畴,原则和方法进行了系统的探讨,并为读者释读《追忆似水年华》这部世界名著提供了新的视角。
作者简介 许钧,1954年9月出生,浙江龙游人,教育部长江学者特聘教授,浙江大学文科资深教授,浙江大学外国语言文化与国际交流学院教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计