现代图书馆学理论

预览

 

学科 图书馆情报与文献学 作者 徐引篪、霍国庆
作者机构 中国科学院 出版地 北京
出版社 国家图书馆出版社 出版年 1999
分类号 G250 丛书项
ISBN 7-5013-1614-7 CIP (1998)40311
项目类型
图书简介 本书应用信息资源管理理论,融合社会学等相关学科知识, 将图书馆学理论构筑在以因特网(Internet)为核心的现代信息技术的平台上, 系统而深入地探讨了现代图书馆学的研究对象和学科体系、东西方图书馆学流派和学说、图书馆透析、图书馆类型的理论重组、人类需,求的图书馆、信息市场中的图书馆、网络时代的图书馆等重大议题, 资料翔实, 精辟入微,富有哲理性和时代气息, 对图书馆学理论研究和图书馆实践过程均有重要的指导价值。
作者简介 徐引篪,女,中国科学院国家科学图书馆研究馆员、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计