回归生活:残疾人体育价值引论

预览

 

学科 体育学 作者 于军、程卫波
作者机构 鲁东大学 出版地 北京
出版社 高等教育出版社 出版年 2010
分类号 G811.4 丛书项
ISBN 978-7-04-025069-5 CIP (2010)001158
项目类型 山东省社会科学规划项目/鲁东大学学科建设项目
图书简介 回归生活:残疾人体育价值引论》从生活视域入手,对残疾人体育的价值做了一次学理上的探讨,回答了“生活是什么,生活缘何成为残疾人体育价值的逻辑起点,残疾人体育为何具有生活的品性,回归生活为何成为残疾人体育发展的内在诉求”等问题。同时,对目前残疾人体育无视残疾人生活的状况,进行了批判和反思。这是一本基于价值论层面的残疾人体育专著,它描绘了一幅走出异化、回归生活、还原本真的残疾人体育的蓝图。
《回归生活:残疾人体育价值引论》以“回归生活:残疾人体育价值引论”为题,是为了表达这样一种心向:从日常生活中那些不断纠缠于残疾人身心的基础性体育问题与要义出度,对残疾人的日常体育生活做一种审慎的追思,让残疾人在日常的体育生活之中,求得一种审慎明辨的生活方式。
作者简介 于军,男,1963年2月出生,山东省威海市文登区人,鲁东大学体育学院院长,教授委员会主任,二级教授,硕士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计