中国非再生能源资源开发中的价值损失测度及补偿

预览

 

学科 经济学 作者 李国平、刘治国、赵敏华
作者机构 西安交通大学 出版地 北京
出版社 经济科学出版社 出版年 2009
分类号 F426.2 丛书项 西安交通大学经济学人文库
ISBN 978-7-5058-8060-3 CIP (2009)039727
项目类型
图书简介 随着中国非再生能源资源开发速度的加快和规模的不断扩张,资源耗竭和生态环境恶化使中国这些地区的发展陷入困境,区域内和跨区域生态环境恶化给当地和相关区域带来持续的复杂影响。计量非再生能源资源开发中造成的资源耗竭、生态破坏和环境污染的价值损失.测度非再生能源资源开发中资源耗竭、生态破坏和环境污染的价值损失的数量及补偿.提出生态破坏和环境污染的价值损失内部化方案,并对生态环境外部成本内部化对我国国民经济造成的经济影响进行评估。
作者简介 李国平,女,1955年出生,四川宜宾人。西安交通大学经济与金融学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计