三元经济发展模式

预览

 

学科 经济学 作者 林岗、黄泰岩、崔万田、张培丽等
作者机构 中国人民大学 出版地 北京
出版社 经济科学出版社 出版年 2007
分类号 F113.4 丛书项 教育部人文社会科学重点研究基地重大项目成果丛书
ISBN 978-7-5058-6845-8 CIP (2007)205524
项目类型 教育部人文社会科学重点研究基地重大项目
图书简介 知识经济作为独立经济形态的出现,对发展中国家而言,将彻底改变传统的二元经济结构,形成由农业经济、工业经济和知识经济相并存的三元经济结构。这就使一直被推崇为指导发展中国家实现工业化的二元经济理论的解释力和实践指导性大打折扣。中国作为一个最大的发展中国家,要赶超发达国家,实现强国之梦,就必须探索三元经济下的中国工业化、现代化发展理论和道路。
本书所构建的三元经济发展模式,就是试图提出替代二元经济理论的适用于我国现阶段发展的新理论,从而在理论上丰富和扩展发展经济学,在实践上为我国实现又好又快发展,续写中国经济发展的世界“奇迹”提供思路。
作者简介 林岗,男,1952年,中国人民大学教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计