企业购并战略新思维:基于核心能力的企业购并与整合管理模式

预览

 

学科 管理学 作者 魏江、汪涛、叶学锋、毛凯军等
作者机构 浙江大学 出版地 北京
出版社 科学出版社 出版年 2002
分类号 F271 丛书项
ISBN 7-03-010452-8 CIP (2002)037817
项目类型 国家自然科学基金资助项目(79800025)
图书简介 本书从企业核心能力构筑和培育的层面研究企业购并战略,提出基于长远发展战略考虑的购并应内在地考察购并双方资源和能力特点,从构筑持续竞争优势的战略高度选择相应的购并战略模式。本书探讨了核心能力的内涵、本质和特征,企业核心能力的成长轨迹和激活机制,基于核心能力的企业购并策略和模式,企业核心能力评价指标体系,企业购并绩效评价,以及基于核心能力的企业购并后整合管理等,并以大量企业案例对以上内容作实证分析。
作者简介 魏江 (1970-),男,浙江诸暨人,浙江大学企业管理学教授、博士生导师,研究方向为战略管理。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计