听证制度:透明决策与公共治理
Public Hearing Systems in china:Transparent Policy-making & Public Governance

预览

 

学科 政治学 作者 彭宗超、薛澜、阚珂
作者机构 清华大学 出版地 北京
出版社 清华大学出版社 出版年 2004
分类号 D63 丛书项 公共管理前沿系列
ISBN 7-302-08081-X CIP (2004)008211
项目类型
图书简介 世纪之交,我国公共决策体制的变革之一就是行政和立法等部门相继引入听证制度。本书对中国听证制度的功能定位进行了理论分析,在此基础上,也对听证制度的实践,特别是中国的价格听证制度和立法听证制度的实践进行了一定的实证比较研究;同时本书兼顾听证公开与媒体监管以及听证的成本问题,并对之进行了专门的探讨;最后,全书对听证和治理的关系进行考察,提出了具体政策建议。
作者简介 彭宗超,清华大学公共管理学院党委书记、教授,北京市哲学社会科学清华大学中国应急管理研究基地主任,中国行政管理学会理事,清华大学《公共管理评论》副主编。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计