中国各地区金融发展与经济增长:1978-2000

预览

 

学科 经济学 作者 周立
作者机构 中国人民大学 出版地 北京
出版社 清华大学出版社 出版年 2004
分类号 F832 丛书项 国情专题研究系列
ISBN 7-302-07814-9 CIP (2003)116990
项目类型
图书简介 本书通过对中国各地区1978—2000年期间的金融发展和经济增长的实证研究,揭示了中国金融发展与经济增长的关系以及金融发展促进经济增长的路径,描述了中国各地区金融发展水平和地区差距状况,总结出“高增长、低效率”的金融发展总体特征。作者在分析了金融功能财政化的表现并做出政治经济学解释后,给出了由“汲取金融”转向“建设金融”的公共政策建议。本书计算整理了大量经济金融数据,对于中国改革开放时期的经济金融发展逻辑做出了全面的解释。
作者简介 周立,中国人民大学农业与农村发展学院教授,主要研究领域:中国国情分析、中国农村现代化、中国金融发展与农村金融、金融工程与衍生工具。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计