商法总论

预览

 

学科 法学 作者 王保树
作者机构 清华大学 出版地 北京
出版社 清华大学出版社 出版年 2007
分类号 D923. 99 丛书项 普通高等教育“十一五”国家级规划教材·清华大学法学系列教材
ISBN 978-7-302-16233-9 CIP (2007)153474
项目类型
图书简介 本书阐释中国商事法律现象产生、发展及其发生作用的规律,分为两大部分:第一部分主要回答商法的基础理论是什么,包括商法的定位、商事立法、商法的法源、商法的特点以及商法的历史等;第二部分主要运用商人、商行为与营业等基本范畴,在总体上分析商人制度和商行为制度。学习和掌握本书所涉及的内容是学习和掌握商法各具体领域知识应具有的先修基础。
作者简介 王保树,生于1941年6月15日,原籍河北省任丘市,1964年8月毕业于北京政法学院(现中国政法大学)。清华大学法学院复建后首任院长,清华大学商法研究中心原主任、教授、博士生导师,中国社会科学院法学研究所原副所长,中国法学会商法学研究会会长,北京市社会科学联合会副主席、北京市法学会副会长。被评为“国家级中青年有突出贡献专家”。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计