儿童文化与儿童教育

预览

 

学科 教育学 作者 刘晓东
作者机构 华东师范大学 出版地 北京
出版社 教育科学出版社 出版年 2006
分类号 G61 丛书项 教育智慧与智慧型教师研究丛书
ISBN 7-5041-3666-2 CIP (2006)073534
项目类型 全国教育科学十五规划重点课题(DAA010137)
图书简介 《儿童文化与儿童教育》内容简介:特别需要指出的是,随着新一轮基础教育课程改革的不断推进和课堂教学改革的不断深化,中小学教育教学改革正在进入攻坚阶段。改革进入攻坚阶段后所呈现出的前所未有的艰巨性、复杂性,以及教学活动自身的特异性、多变性和不确定性,都对教师洞悉复杂局势、把握复杂局面、应对复杂挑战的智慧品质和智慧水平提出了很高的要求。因此,高度重视和深刻认识教育智慧的意义与价值,切实提高教师教育智慧水平,努力探索智慧型教师成长的机制和途径,进而说,让智慧回归教育,让智慧唤醒课堂,让智慧引领教师专业成长,是时代的呼唤,是教师专业成长的需要,是课堂教学焕发生机与活力的契机,是新时期教育教学改革的重大使命。
作者简介 刘晓东,教育学博士,华东师范大学教育学部学前教育学系教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计