课程与文化:一个后现代的检视

预览

 

学科 教育学 作者 郝德永
作者机构 沈阳师范大学 出版地 北京
出版社 教育科学出版社 出版年 2002
分类号 G423.04 丛书项
ISBN 7-5041-2363-3 CIP (2002)056682
项目类型
图书简介 本书是对课程与文广西的一个全新解读:围绕对课程作为文化传承工具这一命题展开批判性研究。通过对课程传承文化命题的解构,通过对当代西方批判与反思性文化观及课程翁观的辨析,本书明确地提出课程“作为”文化的命题,从而使课程由文化的工具存在转变为文化的主体存在,成为自在自律、自为的教育文化,在赋予课程文化品质的基础上,本书一步阐述了一种着眼于文化批判与生成的解构性课程研究范式的转换,而且对课程改革实践也有启发和借鉴的意义。
作者简介 郝德永,男,1964年3月生,满族,中共党员,辽宁北镇人,沈阳师范大学校长、教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计