理解与教育:走向哲学解释学的教育哲学导论

预览

 

学科 教育学 作者 金生鈜
作者机构 浙江师范大学 出版地 北京
出版社 教育科学出版社 出版年 1997
分类号 G40-02 丛书项
ISBN 7-5041-1674-2 CIP (1996)25459
项目类型
图书简介 哲学解释学是新兴的学术领域,其中关于“理解”的理论有独到之见,和教育具有密切关系。教育本应是“心灵的导向”,就是促成人的精神成长,但现代教育追逐物质效益而忽视精神文化的开创和宏扬,使人陷入狭隘而片面的发展。这应是教育理论深思的课题。作者阐述了理解性教育的生成,继而又从受教育者的精神建构等方面陈述新哲学所希冀的教育。
作者简介 金生鈜,男,生于1961年生9月25日,甘肃兰州人, 浙江师范大学教师教育学院教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计