决绝与眷恋:清末民初社会心态与文学转型

预览

 

学科 中国语言文学 作者 耿传明
作者机构 南开大学 出版地 上海
出版社 复旦大学出版社 出版年 2010
分类号 C912.6/I206.5 丛书项
ISBN 978-7-309-07023-1 CIP (2009)243459
项目类型 教育部人文社科“博士点”基金项目/天津市“十五”社科规划项目
图书简介 本书主要研究的是清末民初文学与社会的关系,着重从社会心态的演变入手分析清末民初的文学转型,共分四章。本书是一项跨学科的研究,内容涉及清末民初文学、历史、哲学、社会心理学等多领域,作者力求会通多方面的知识、信息,对清末民初文学与社会的关系做一系统深入的分析,形成该领域的一家之言。资料来源主要包括清末民初报刊杂志等原始书刊以及近现代文史哲研究的最新成果。
作者简介 耿传明,1963年10月出生,山东省菏泽市人。南开大学文学院中国语言文学系博士、教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计