中国知识分子十论

预览

 

学科 政治学 作者 许纪霖
作者机构 华东师范大学 出版地 上海
出版社 复旦大学出版社 出版年 2003
分类号 D663. 5 丛书项 名家专题精讲
ISBN 978-7-309-03678-7 CIP (2003)052595
项目类型
图书简介 90年代以来的中国,进入了一个专业化和学院化的时代。后现代的大潮,颠覆了知识元话语的合法性。在专业化和现代化的双重夹攻下,知识分子死亡了吗?知识分子的公共性是否还有可能,又如何可能?在本书中,以中国知识分子研究而闻名学界的许纪霖,将近年来最新的思考奉献给有着共同精神关怀的读者们。其中,既有对新世纪知识分子命运前途的冷峻讨论,也有对上世纪知识分子心路历程的激情回眸。以学理论证思想,以思想提升学理,成为本书的特色所在。
作者简介 许纪霖,1957年3月生。现任华东师范大学历史系教授,兼任教育部人文社会科学重点研究基地中国现代思想文化研究所副所长,华东师范大学-不列颠哥伦比亚大学现代中国与世界联合研究中心主任,上海社联常委,上海历史学会副会长,中国史学会理事。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计