中国劳动力市场转型与发育
How Close Is China to a Labor Market?

预览

 

学科 经济学 作者 蔡昉、都阳、王美艳
作者机构 中国社会科学院 出版地 北京
出版社 商务印书馆 出版年 2005
分类号 F249.212 丛书项
ISBN 7-100-04441-3 CIP (2005)044979
项目类型
图书简介 本书通过回顾和展望劳动力市场的转型和发育,分析了中国所面临的下岗、失业、劳动参与率下降等就业压力,以及社会保障和社会保护现状,对政府积极的就业政策效果进行了评价。提出和论证了政府树立就业优先政策原则的必要性,并就进一步培育劳动力市场,发挥劳动力资源丰富的比较优势,在保持经济增长可持续性的同时治理失业、扩大就业等问题提出了政策建议。
作者简介 蔡昉,汉族,籍贯江西萍乡,1956年9月生于北京,中国社会科学院副院长,学部委员,研究员,教授,博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计