结构化与定向化教学心理学原理

预览

 

学科 心理学 作者 冯忠良
作者机构 北京师范大学 出版地 北京
出版社 北京师范大学出版社 出版年 1998
分类号 G441 丛书项
ISBN 7-303-04534-1 CIP (1997)22419
项目类型
图书简介 改革教学体制,提高教学质量是教学现代化的重大课题。本书是北师大教育心理学博士导师冯忠良教授近三十年来从事改革教学体制的理论与实践研究的总结,是1992年出版的《结构―定向教学的理论与实践》一书的修订本。本书在原版基础上,体系和内容作了全面的调整和充实,使理论和实践两部分更完善的结合起来。全书分为四编13章,主要阐述了改革教学体制应确立的指导四,结构与定向化教学的思想体系及研究成果,定向化教学依据的元素规律,教学设计与考评依据的心理学知识以及设计构建结构与定向化教学体制的十七项原则。
作者简介 冯忠良,男,1929年出生于江苏武进,北京师范大学心理学院教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计