教育哲学导论

预览

 

学科 教育学 作者 石中英
作者机构 清华大学 出版地 北京
出版社 北京师范大学出版社 出版年 2002
分类号 G.40.02 丛书项
ISBN 7-303-06277-7 CIP (2002)043386
项目类型
图书简介 20世纪以来,教育哲学的研究和教学始终面临着三个主要问题:教育哲学有必要吗?教育哲学是不是太抽象?有哲学就行了,何必又添一个教育哲学?哲学对于教育活动之必要性通过对教育理论的影响而间接地表现出来,众所周知,教育活动是蕴涵着理论的,即使这些理论可能只是一些缄默的理论。从逻辑上说,不存在不受教育理论指导或影响的教育活动,就是那些最藐视教育理论的人实际上也在实践着某种形式的理论,也许可以将其称为“*的行为主义”或“经验主义”理论。
作者简介  石中英,安徽人,清华大学教育研究院常务副院长、教授、博士生导师,北京明远教育书院院长。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计