结构-定向教学的理论与实践:改革教学体制的探索(上、下)

预览

 

学科 教育学 作者 冯忠良
作者机构 北京师范大学 出版地 北京
出版社 北京师范大学出版社 出版年 1992
分类号 G·907 丛书项
ISBN 7-303-01475-6 CIP
项目类型 国家自然科学基金资助项目
图书简介 改革教学体制、提高教学成效是教学现代化的重大课题。本书是著者多年来从事改革教学体制理论与实践研究的总结,是依据教育心理学研究成果写成的一本专著,是得到国家自然科学基金会资助的一项科研成果。全书共分两册。上册为结构-定向教学心理学原理,共12章,主要阐述了著者提出的结构-定向教学思想的两个基本观点、三个理论基础、五方面的学习规律与设计构建结构化与定向化教学体制的17条执行原则。下册为结构-定向教学实验,发表了著者及其研究生在探索学习规律,改革学校教学体制与技术培训体制方面所作的12个实验报告。
作者简介 冯忠良,男,1929年出生于江苏武进,北京师范大学心理学院教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计