中国现代科学文化的兴起:1919~1936

预览

 

学科 历史学 作者 段治文
作者机构 浙江大学 出版地 上海
出版社 上海人民出版社 出版年 2001
分类号 K260.3 丛书项
ISBN 7-208-03567-9 CIP (2000)52966
项目类型
图书简介 本书主要论述了中国现代科学文化是如何产生并逐步走向成熟的,分析了中国新生的科学文化对中国近现代社会和文化所发生的根本性影响。[1]  书中以大量鲜为人知的史料,告诉我们中国第一批科研机构是如何建立的,中国第一批科学家是如何产生的,中国今天最著名的大学最早又是怎样建设的,以及中国最早的科研机构和科学家们又为向全社会推广科学理念和科学知识,作了哪些卓有成效的工作。在今天高科技的时代,发现和回顾中国近现代史上科学文化的艰难出生和成长,应能给我们许多重要的启示,能使我们知道明天的中国将会向何处去。
作者简介 段治文,男,浙江常山人,历史学博士,浙江大学思想政治理论教学科研部(马克思主义学院)教授、博士生导师。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计