说不可说之神秘:海德格尔后期思想研究

预览

 

学科 哲学 作者 孙周兴
作者机构 同济大学 出版地 上海
出版社 上海三联书店 出版年 1994
分类号 B·64 丛书项
ISBN 7-5426-0796-0 CIP
项目类型
图书简介 海德格尔的“思与言”标志着20世纪西方哲学文化的新言路。本书深入追踪海德格尔的思路,特别对后期海氏思想作了一种体系化的清理和重构,借此澄清海氏思想的主题:“语言与存在”。揭示出海氏超越西方形而上学传统的运思努力的深层意蕴。作者力图指明“说不可说”,即进入“可说不可说”的“语言界面”。意味着文化的原始生成事件。亦是思者和诗人的天命之所系,而语言存在维面的突现。为现代世界性语境中一种非种族中心主义的文化比较研究提供了新的可能性,也为当代汉语思想的重兴准备了机缘。
作者简介 孙周兴,男,1963年9月生,汉族,浙江绍兴人。哲学博士,同济大学人文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计