理性与传媒发展
REASON AND MEDIA DEVELOPMENT

预览

 

学科 新闻学与传播学 作者 柯泽
作者机构 西北政法大学 出版地 上海
出版社 上海三联书店 出版年 2009
分类号 G210 丛书项
ISBN 978-7-5426-2993-7 CIP (2009)012657
项目类型
图书简介 《理性与传媒发展》理性主义思潮也极大地影响了包括新闻传播在内的其他人类精神创造活动。人们从理性主义的精神目的论出发去研究和探讨新闻传播活动的本质意义,从理性主义的道德论出发去研究和探讨新闻传播活动是否符合道德理性,从理性主义的认识论出发去研究和探讨新闻传播活动如何反映和认识世界,总而言之,人们从理性主义的规律论出发去研究和探讨新闻传播活动所具有的内在规律,理性主义也成为人们评判人类新闻传媒业发展是否合理,是否合乎理性的一个重要价值坐标。
作者简介  柯泽 (1964-),男,湖北大冶人,西北政法大学新闻传播学院教授,新闻传播学博士,主要从事新闻传播理论与业务研究。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计