舆论学:舆论导向研究
Public Opinion

预览

 

学科 新闻学与传播学 作者 陈力丹
作者机构 中国人民大学 出版地 上海
出版社 上海交通大学出版社 出版年 2012
分类号 C912.63 丛书项
ISBN 978-7-313-08576-4 CIP (2012)111411
项目类型
图书简介 每个人都会感受到一种难以把握的外部精神力量对自己言行的制约。本书揭示的便是这种力量——舆论的内在要素、它的形成、形态、传播特征,以及与此相关的传播学理论、美学接受理论、舆论引导的若干问题。本书初版后受到社会的好评,被不少高校新闻传播学作为舆论学课程的教材使用。鉴于当前的新形势,本版增补了导言一和导言二,在论述舆论学基本理念的基础上,着重叙说了数字化时代舆论形成和传播的特点。全书分为九章,深入浅出,适合高校社会学、文化学和新闻传播学学生和研究者,以及对该领域感兴趣的社会读者。
作者简介 陈力丹,男,1951年2月生,汉族,籍贯江苏省通州市。中国人民大学新闻学院新闻学责任教授、传播学方向博士生导师、博士后流动站站长。
Copyright © 1998 - 2016 cssci.nju.edu.cn.All Rights Reserved

技术支持:梦蕾科技 站长统计